健康な心と体

広い園庭で、先生やお友達と元気いっぱい遊びながら、健康な心と体が育ちます。

様々な体験

「あらゆる可能性を秘めた幼児期に出来るだけ多くの経験を」の教育目標のもと、子どもたちの育ちに合わせて様々な体験を行っております。幼稚園でしかできない体験が子どもたちを豊かに育てます。

共有体験

日常の遊びや行事等をお友だちと一緒に行う事で、考えや気持ちを共有する事ができます。言葉で自分の気持ちを伝え合ったり、お友だち同士ルールを守ったり、相手の気持ちになって考えたり共感することで、道徳や規範意識が身についていきます。

歌や文字に慣れ親しむ

季節に応じた歌を歌うことで、四季の風流を自然と感じる事ができます。また、ことばの教室や日々の活動の中で、絵本を読んだり、ひらがなを描いたりすることで漢字や文字を勉強としてではなく、自然と学んでいきます。

給食

みんなで食べる給食は一番の楽しみ。自園の給食設備で昼食やおやつを作っています。平日週5日完全給食となっております。土曜日は3号認定のみ給食対応となります。※子どもに合わせてアレルギー対応を行ってます。

家族の安心安全

子どもだけでなく家族が安心できる環境づくりを常に目指しています。玄関では、お迎えの時間になるとその日の活動をスライドショーで確認できます。また、連絡アプリを通して、お子さまの活動の様子を月2回程度文を添えて送ります。ご家庭での子どもとのかかわりの一環となるよう、絵本の無料貸し出しをしています。