保育内講師専門教室

漢字教室

毎週金曜日に、登龍館の先生が来て、漢字を楽しく学びます。絵本の文字を、一緒に読みながら指なぞりをしたり、漢字カードや、ことわざカードで、漢字に慣れ親しみ、言葉を覚えていきます。

英語教室

月に2回、外国の先生とふれあいながら英語で楽しく遊びます。日常の単語を英語で言ったり、歌を歌ったりして、英語に慣れ親しみます。

体操教室

月に2回、カワイ体操の先生が来て実施いたします。体操教室では、簡単な運動から挑戦をし、それを達成することで子どもたちの「やる気」「自信」を育てます。

マーチング教室

年長になると、運動会やマーチングフェスティバルに向けて練習を行います。
「よくみて・よくきいて・よくかんがえる」を合言葉に、結束力を身につけ、音感やリズム感を養います。また、本番前の緊張や、終了後の達成感は、子どもたちにとってかけがえのない体験となります。

水泳教室

月に1回にウェルネススポーツクラブへ行き水泳をします。成長に合わせて、水の中での体の動かし方を経験していきます。

サッカー教室

LIALL(リオール)スポーツクラブの先生が、サッカーだけでなく、ボールや体を使った遊びを通してルールの大切さやみんなで遊ぶ楽しさを体験させてくれます。

ダンス教室

TSUNAGUSportsAcademyの先生が、流行りの音楽や、季節の音楽、子どもたちの好きな音楽に合わせて、ダンスの基本の動きや、音に合わせて体を動かす楽しさを教えてくれます。

農業体験(食育体験)

地域の方にご協力いただき、田植えや作物の苗植えから収穫まで行います。収穫した野菜は、幼稚園でみんなで一緒に食べたり、お家に持ち帰ったりします。